Il piacere di mangiar sano

Mens sana in corpore sano 🌻

Ricetta brioches integrali al miele

Porzioni: 8 cornetti

Ingredienti

- 220gr di farina integrale 

- 30gr di zucchero di canna 

- 70gr di yogurt greco 

- 50gr di acqua

- 1 presa di sale

- 1 cucchiaio di olio d’oliva 

- 10 grammi di lievito di birra secco in polvere (in inverno mettetene 13-15gr)

- la buccia di una arancia

- 10gr di miele per l’impasto

- 10gr di miele per la spennellatura esterna 

Procedimento

1. Sciogli il lievito nell’acqua tiepida

2. Unisci yogurt, olio, 10 grammi di miele, la buccia dell’arancia, lo zucchero di canna e in ultimo la farina

3. Impasta finché non otterrai un panetto compatto

4. Stendi l’impasto ricavando una sfoglia rotonda alta mezzo centimetro che dividerai in 8 triangoli

5. Se vuoi puoi farcire con marmellata o cioccolato.

6. Successivamente arrotola ogni singolo triangolo di pasta partendo dalla parte larga alla punta, formando i croissant

7. Posizionali sulla teglia del forno, ben distanziati l'uno dall'altro per la lievitazione e spennella con il restante miele scaldato

8. Fai lievitare nel forno spento con la luce accesa per almeno 2 ore fino al loro raddoppio. Nelle lievitazioni ci va pazienza e i croissant devono rimanere al caldo, ad una temperatura costante di 30-33 gradi

9. Quando saranno lievitati senza toccarli distribuisci della granella di zucchero di canna e inforna a 180-200° per 15 minuti circa. 

10. Quando saranno cotti fai raffreddare sulla grata del forno in modo che passi aria sia sopra che sotto ai croissant, quando saranno freddi conservarli in un sacchetto per alimenti, in questo modo rimarranno soffici per almeno 3 giorni.