Il piacere di mangiar sano

Mens sana in corpore sano 🌻

Cheesecake

I dessert non devono perforza essere rimossi completamente al punto di rappresentare l'oggetto principale dei nostri sogni. È possibile però realizzarli a casa utilizzando un insieme di ingredienti più salutari di altri come sostituire il burro con l'olio, utilizzando miele o frutta dolce invece dello zucchero e farina integrale invece di quella classica. 

In questa pagina vi racconto la mia cheesecake senza lattosio da mangiare a colazione o come spuntino nelle calde giornate estive. 

Buon appetito 🌻

 

Ricetta cheesecake ai mirtilli

Ingredienti (cerchio apribile da 20 cm

-200 g. di biscotti Digestive (o altri biscotti secchi)

-100 g. di purea di mele

-150 g. di yogurt di soia ai mirtilli 

-330 g. di philadelphia senza lattosio

-80 g. di zucchero a velo

-250 g. di mirtilli

-60 g. di zucchero di canna

-1 foglio di gelatina (colla di pesce) 

Preparazione 

1. Tritate i biscotti Digestive nel mixer e amalgamateli bene con la purea di mele.

2. Ponete i biscotti mixati con la purea all’interno del cerchio apribile, direttamente sul piatto da portata. Premete bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo per circa 20 minuti.

3. Mettete il foglio di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

4. Nel frattempo lavate i mirtilli e metteteli in un pentolino insieme allo zucchero grezzo e un goccio di acqua e far andare a fuoco dolce per 5 minuti. Mescolate ogni tanto.

5. Amalgamate lo yogurt con la philadelphia e lo zucchero a velo, aiutandovi con delle fruste elettriche. Ci vorranno pochissimi minuti.

6. Unire il foglio di gelatina ai mirtilli sul fuoco e mescolare finché non si sarà sciolto e amalgamato al composto. 

7. Spegnere il fuoco e unire il composto di mirtilli e gelatina allo yogurt e al philadelphia e continuare a miscolare con la frusta finché non si sarà amalgamato bene. La crema risulterà violetta. 

8. Riprendere la base che avevate posto in frigo e versare sopra la crema ottenuta livellandola bene con una spatola da cucina. 

9. Riporre in frigo per almeno 3 ore. 

La vostra cheesecake è pronta! 

Dal momentoche è composta di formaggi vi consiglio di consumarla entro 2-3 giorni.