Ricetta arancini di farro al forno
Porzioni: 8 arancini
Ingredienti
- 250 gr farro
- 1 bustina zafferano
- 100 gr Piselli
- Pan grattato qb
- 50gr concentrato di pomodoro
- Origano, sale, Olio evo qb
Procedimento
1. Fate bollire il farro in abbondante acqua leggermente salata e cinque minuti prima del termine della cottura, aggiungere lo zafferano in bollitura con il farro sino al termine.
2. Scolate, fate raffreddare e mettetelo in una terrina. Passate velocemente il mixer ad immersione per sgranare i chicchi (utilizzate una pentola alta perché i chicchi saltano)
3. Se utilizzate piselli surgelati metteteli a bollire in acqua salata per 10 minuti
4. Iniziate la formazione degli arancini unendo il farro i pisellini scolati, il concentrato di pomodoro e l’origano
5. L'impasto risulterà un po appiccicoso, prendere dell'impasto nel palmo della mano e servitevi di un cucchiaio per formare delle palline tonde
6. Passatele nel pan grattato, posiziotele sulla teglia forno, irrorarle con un goccio di olio evo ed infornare per una ventina di minuti a 190° sul piano alto del forno per fargli prendere colore.
Sfornate e servite calde.
Buon appetito 🌻