Il piacere di mangiar sano

Mens sana in corpore sano 🌻

Cavolfiore

I cavolfiori sono una verdura tipica della stagione fredda. È opportuno approfittare delle sue caratteristiche nutritive e consumarla un paio di volte la settimana per tutto l’inverno. Grazie al limitato contenuto calorico e all’elevato potere saziante, i cavolfiori sono un perfetto alimento salva linea. Proprietà e benefici dei cavolfiori: sono ricchi di minerali e vitamine, in particolare vitamina C. Sono, inoltre, alimenti antiossidanti e antinfiammatori e indicati in caso di diabete in quanto contribuiscono al controllo della glicemia. Alcuni recenti studi scientifici attribuiscono loro proprietà anticancro. I cavolfiori, inoltre, aiutano a regolare il battito cardiaco e a tenere sotto controllo la pressione arteriosa e stimolano il funzionamento della tiroide. 

Ricetta polpette di cavolfiore al forno

Porzioni: 15 polpette 

Ingredienti

- 500 gr cavolfiore

- 1 uovo

- 4 cucchiai pangrattato 

- sale

- prezzemolo

- semi di papavero

- olio evo

Preparazione

1. Pulite il cavolfiore, tagliarlo in pezzi e sbollentarlo fino a renderlo tenero. Scolate il cavolfiore e lasciarlo intiepidire. A questo punto, ridurlo in purea con uno schiacciapatate o un passaverdura.

2.Unite il pangrattato, l’uovo sbattuto, i semi di papavero, il sale e il prezzemolo tritato e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

3. Formate delle palline. Sistemate le polpettine in una teglia foderata di carta da forno e condirle con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocerle in forno a 200° per circa 20 minuti. 

Buon appetito 🌻