Muffin all'arancia e Yogurt Greco
Porzioni: 6 muffin
Ingredienti
-1 Uova
- 80 g Zucchero di canna
- 100 g Farina di farro
- 100 g Ricotta/yogurt Greco
- 30 g Olio di semi (Clicca per scoprire quale utilizzo io)
- 1 Scorza d'arancia
- 2 cucchiai Succo d'arancia
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci (8 g)
Preparazione
1. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di arancia grattugiata
2. Aggiungete poi la ricotta e, sempre mescolando, incorporate anche la farina
3. Incorporate anche l’olio e il succo d’arancia e mescolare il tutto
4. Solo in ultimo aggiungete il lievito setacciato e incorporarlo bene all’impasto
5. Riempite i pirottini per metà, vi consiglio di utilizzare quelli di silicone più facili da staccare
6. Infornate le tortine soffici all’arancia in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti