Pasta frolla light
La crostata è il mio dolce preferito ma come ben sappiamo il burro è d'obbligo. Ho provato mille alternative ma spesso il risultato è stato poco soddisfacente. Fino a scoprire questa ricetta che mi ha finalmente resa felice.
Buon appetito🌻
Ricetta pasta frolla
Ingredienti:
- 2 uova
- 70 ml olio di semi
- 3 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 limone grattugiato
- 200 g farina farro o tipo 1
Preparazione
1. Versa la farina sul piano di lavoro, fai una fontana al centro, sbatti le uova, versale nella farina e comincia a lavorare gli ingredienti con le mani.
2. Aggiungi lo zucchero e lavora ancora per amalgamarlo al resto dell’impasto.
3. Aggiungi il lievito, la buccia grattugiata del limone e continua a lavorare l’impasto, aiutandoti con una spatola.
4. Versa l’olio un po’ alla volta e continua a mescolare l’impasto con le mani finchè non diventa una palla liscia e priva di grumi.
5. Avvolgila in un foglio di pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Al termine estrarre, stendere e condire con frutta, marmellata o cioccolato.