Il piacere di mangiar sano

Mens sana in corpore sano 🌻

Pasta frolla light

La crostata è il mio dolce preferito ma come ben sappiamo il burro è d'obbligo. Ho provato mille alternative ma spesso il risultato è stato poco soddisfacente. Fino a scoprire questa ricetta che mi ha finalmente resa felice. 

Buon appetito🌻

Ricetta pasta frolla

Ingredienti:

- 2 uova

- 70 ml olio di semi

- 3 cucchiai zucchero

- 1 cucchiaino lievito per dolci

- 1 limone grattugiato

- 200 g farina farro o tipo 1

 

Preparazione

1. Versa la farina sul piano di lavoro, fai una fontana al centro, sbatti le uova, versale nella farina e comincia a lavorare gli ingredienti con le mani.

2. Aggiungi lo zucchero e lavora ancora per amalgamarlo al resto dell’impasto.

3. Aggiungi il lievito, la buccia grattugiata del limone e continua a lavorare l’impasto, aiutandoti con una spatola.

4. Versa l’olio un po’ alla volta e continua a mescolare l’impasto con le mani finchè non diventa una palla liscia e priva di grumi.

5. Avvolgila in un foglio di pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per almeno 3 ore. 

Al termine estrarre, stendere e condire con frutta, marmellata o cioccolato.