RICETTARIO

IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Melanzane ripiene

Volete provare un piatto classico in versione sana? Perché non provare le melanzane ripiene al forno? 

Sostituzioni necessarie:

- usate carne di pollo invece della carne rossa

- evitate di esagerare con l'olio

- non aggiungete uova o parmigiano. 

Provate per credere🌻

Ricetta Melanzane Ripiene

Porzioni: 2 persone

Calorie per porzione: 300 kcal

Ingredienti

- 1 melanzana

- 200 gr carne trita di pollo

- 10 olive

- pomodorini

- olio q.b.

- sale rosa

- prezzemolo

 

Preparazione

1. Dividete la melanzana in 2 parti, e fate dei tagli obliqui sulla polpa in modo da farla cuocere bene. Salate (io ho utilizzato il sale rosa dell'Hymalaia che potete trovare cliccando qui) e aggiungete un goccino di olio e di prezzemolo.

2. Ponete in forno statico a 180° per 20 minuti.

3. Trascorso il tempo, tirate fuori, tagliate la polpa molto delicatamente in modo da non rompere il guscio della melanzana e mettete in un mixer con le olive e il prezzemolo e tritate grossolanamente il tutto.

4. Unire la polpa precedentemente tritata con la carte di pollo, aggiustate di sale e creare delle polpette che porrete all'interno della melanzana. Aggiungere un goccio di olio e riponete nuovamente in forno per 30 minuti. 

5. Trascorso il tempo, tirate fuori dal forno, aggiungete i pomodorini e servite caldo accompagnato dai crackers di curcuma (Clicca per scoprire la ricetta)

Buon Appetito