Il piacere di mangiar sano

Mens sana in corpore sano 🌻

Ricetta sbriciolata di farina di riso

Ingredienti pasta frolla 

- Farina di riso 250 g

- 2 Uova

- 75 gr Olio di semi di girasole

- 100 gr Zucchero di canna

- Vanillina 1 bustina

Ingredienti crema di banane:

- 2 banane

- 500 ml latte di avena

- 1 cucchiaio zucchero di canna 

- 2 cucchiai di farina do riso 

 

Preparazione 

1. Sbattete le uova, lo zucchero e l'olio

2. Unite la farina e la vanillina e amalgamate fino ad ottenere un impasto compatto

3. Preparate la crema di banana unendo in un pentolino le banane tagliate a rondelle, lo zucchero e il latte, frullate con un frullatore a immersione e accendete la fiamma a fuoco medio. Unite infine la farin di riso e mescolate in modo da non formare grumi, finche non otterrete una crema densa. Spegnete e fate raffreddare

4. Preparate la base della sbriciolata lasciando 1/3 di impasto per le briciole. Unite la crema di banane e infine aggiungete il restante impasto sbriciolato sopra. Qualora l'impasto risultasse troppo compatto aggiungete un po di farina di riso e sbriciolatelo prima di unire alla torta. 

Buon appetito 🌻