IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Melanzane ripiene

Volete provare un piatto classico in versione sana? Perché non provare le melanzane ripiene al forno? 

Sostituzioni necessarie:

- usate carne di pollo invece della carne rossa

- evitate di esagerare con l'olio

- non aggiungete uova o parmigiano. 

Provate per credere🌻

Ricetta Melanzane Ripiene

Porzioni: 2 persone

Calorie per porzione: 300 kcal

Ingredienti

- 1 melanzana

- 200 gr carne trita di pollo

- 10 olive

- pomodorini

- olio q.b.

- sale rosa

- prezzemolo

 

Preparazione

1. Dividete la melanzana in 2 parti, e fate dei tagli obliqui sulla polpa in modo da farla cuocere bene. Salate (io ho utilizzato il sale rosa dell'Hymalaia che potete trovare cliccando qui) e aggiungete un goccino di olio e di prezzemolo.

2. Ponete in forno statico a 180° per 20 minuti.

3. Trascorso il tempo, tirate fuori, tagliate la polpa molto delicatamente in modo da non rompere il guscio della melanzana e mettete in un mixer con le olive e il prezzemolo e tritate grossolanamente il tutto.

4. Unire la polpa precedentemente tritata con la carte di pollo, aggiustate di sale e creare delle polpette che porrete all'interno della melanzana. Aggiungere un goccio di olio e riponete nuovamente in forno per 30 minuti. 

5. Trascorso il tempo, tirate fuori dal forno, aggiungete i pomodorini e servite caldo accompagnato dai crackers di curcuma (Clicca per scoprire la ricetta)

Buon Appetito