Il piacere di mangiar sano

Mens sana in corpore sano 🌻

Ricetta polpette fiocchi di avena e verdura

Ingredienti

- cipolla

- 1 carota

- 1 zucchina

- 150 gr fiocchi di avena

- brodo

- prezzemolo q.b

- sale q.b

- rosmarino q.b

- farina di ceci q.b

 

Preparazione

1. Tagliate 1/4 di cipolla a pezzetti e mettete in padella con un dito di acqua e far rosolare in acqua. Una volta ammorbidita unite il rosmarino e i Piselli già sbollentati

2. Far saltare per 2 minuti nel frattempo tritate nel mixer la carota e la zucchina e unitele nella padella. Far insaporire per 2 minuti e unite infine i fiocchi di avena e coprite a filo con del brodo e lasciatelo asciugare completamente sulla fiamma. 

3. Quando il brodo è asciutto, spegnete e lasciate raffreddare. 

4. Una volta raffreddato unite 2 cucchiai di farina di ceci e formate delle polpettine grosse come una prugna. 

5. Mettetele su una teglia rivestita di carta da forno e far cuocere per 20 minuti a 180°.

Servite tiepide accompagnate da Rucola e pomodorini. 

Buon appetito 🌻