Quinoa
Buongiorno oggi vi propongo una ricetta a base di quinoa. La quinoa non è una graminacea e non contiene glutine, è quindi un alimento adatto a chi soffre di celiachia. Ha numerosissime proprietà nutritive:
- ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare.
- Contiene due aminoacidi essenziali lisina e metionina che aiutano il metabolismo dell’insulina.
- Contiene una buona quota di minerali e vitamine, in particolare magnesio, vitamina C e vitamina E.
- Il suo elevato contenuto proteico, rende la quinoa una valida alternativa rispetto agli alimenti proteici di origine animale.
È adatta a diversi tipi di preparazioni tra cui buddha bowls, insalate, polpette e zuppe.
Buon appetito 🌻
Ricetta quinoa croccante con verdure
Porzioni: 2 persone
Ingredienti:
- 100 gr quinoa
- 1 zucchina
- mezza zucca
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di sale rosa
- rosmarino
- 50 gr salmone affumicato
Preparazione
1. Tostate la quinoa in un pentolino, aggiungete acqua fino a coprirla, aggiungete sala e lasciar cuocere per 20 minuti a fuoco lento
2. Nel frattempo tagliate le verdure a dadine, condite con olio e sale e lasciate cuocere a 180° per 20 minuti circa.
3. Quando la quinoa sarà cotta e avrà assorbito tutta l'acqua, unitela alle verdure e lasciate tostare per altri 10/ 15 minuti.
4. Una volta pronta aggiungete il salmone affumicato e servire.