IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Ricetta torta allo yogurt e mandorle

Ingredienti:

- 2 uova

- 100 gr di zucchero di canna

- 170 gr di yogurt greco 

- 65 ml di latte di avena

- 95 ml di olio di semi

- 120 gr di farina 0

- 100 gr di farina di avena

- 45 gr di mandorle tritate

- 1 bustina di lievito 

 

Preparazione 

1. Unite le uova e lo zucchero e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. 

2. Aggiugete lo yogurt, il latte e l'olio e continuate a mescolare con le fruste elettriche. 

3. A questo punto unite le farine e il lievito. Qualora non aveste farina di avena tritate finemente i fiocchi di avena. Tritate anche le mandorle e unite il tutto all'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. 

4. Versate in una teglia di 22 cm di diametro e infornate per 30 minuti a 180° modalità statica. 

Otterrete così una torta estremamente morbida ma contemporaneamente sana grazie all'utilizzo dell'olio al posto del burro, e all'utilizzo di mix di farine a basso indice glicemico. 

Buon appetito🌻