Ricetta torta allo yogurt e mandorle
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 170 gr di yogurt greco
- 65 ml di latte di avena
- 95 ml di olio di semi
- 120 gr di farina 0
- 100 gr di farina di avena
- 45 gr di mandorle tritate
- 1 bustina di lievito
Preparazione
1. Unite le uova e lo zucchero e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
2. Aggiugete lo yogurt, il latte e l'olio e continuate a mescolare con le fruste elettriche.
3. A questo punto unite le farine e il lievito. Qualora non aveste farina di avena tritate finemente i fiocchi di avena. Tritate anche le mandorle e unite il tutto all'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
4. Versate in una teglia di 22 cm di diametro e infornate per 30 minuti a 180° modalità statica.
Otterrete così una torta estremamente morbida ma contemporaneamente sana grazie all'utilizzo dell'olio al posto del burro, e all'utilizzo di mix di farine a basso indice glicemico.
Buon appetito🌻