Il piacere di mangiar sano

Mens sana in corpore sano 🌻

Falafel

I falafel sono delle polpettine mediorientali di legumi quali fave, fagioli e ceci, sostitutive della carne, speziate e fritte. 

In questa versione ho utilizzato le carote arricchite con farina di ceci e cotte in forno. 

Buon appetito 🌻

Ricetta Falafel di carote

Porzioni: 4 persone

Ingredienti 

- 400 gr di carote 

- 100 gr di farina di ceci

- 1/2 cipolla

- 2 cucchiai di olio evo

- 1 cucchiaio di curry

- prezzemolo 

- sale q.b 

- pepe q.b 

 

Preparazione 

1. Sbucciate le carote e tagliatele a pezzi grossolanamente, tagliate la cipolla e inserite entrambi in un mixer 

2. Aggiungete prezzemolo, olio, curry, sale e pepe e tritate

3. Spostate il composto  in una ciotola, unite la farina di ceci e mescolate finché non avrete ottenuto un composto lavorabile 

4. Formate delle polpettine, ponete sulla carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti.