Falafel
I falafel sono delle polpettine mediorientali di legumi quali fave, fagioli e ceci, sostitutive della carne, speziate e fritte.
In questa versione ho utilizzato le carote arricchite con farina di ceci e cotte in forno.
Buon appetito 🌻
Ricetta Falafel di carote
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 400 gr di carote
- 100 gr di farina di ceci
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di curry
- prezzemolo
- sale q.b
- pepe q.b
Preparazione
1. Sbucciate le carote e tagliatele a pezzi grossolanamente, tagliate la cipolla e inserite entrambi in un mixer
2. Aggiungete prezzemolo, olio, curry, sale e pepe e tritate
3. Spostate il composto in una ciotola, unite la farina di ceci e mescolate finché non avrete ottenuto un composto lavorabile
4. Formate delle polpettine, ponete sulla carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti.