Crema al limone
Buongiorno a tutti, oggi cercavo una ricetta per farcire la mia tanto amata sbriciolona, ed ecco che mi sono imbattuta in questa crema al limone solo con acqua, limone, olio di semi e farina di riso.
Buon appetito 🌻
Ingredienti
- 200 gr di acqua
- 70 gr di zucchero di canna
- 50 gr di farina di riso
- 20 gr di olio di semi di mais
- un limone biologico grande (la scorza e il succo – circa 50/60 gr di succo)
Preparazione
1. Mettete acqua, olio, scorza di limone grattugiata finemente e zucchero in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolate per 1 minuto
2. Aggiungete la farina di riso e il succo di limone e sempre a fiamma bassa mescolate in continuazione affinché non si formino dei grumi.
3. Spegnete il fuoco quando la crema risulta solida e lasciate raffreddare prima dell'utilizzo. Se come me volete usarla al posto della marmellata per farcire crostata e sbriciolona fatela cuocere insieme alla pasta frolla.