Il piacere di mangiar sano

Mens sana in corpore sano šŸŒ»

Crema al limone

Buongiorno a tutti, oggi cercavo una ricetta per farcire la mia tanto amata sbriciolona, ed ecco che mi sono imbattuta in questa crema al limone solo con acqua, limone, olio di semi e farina di riso.

Buon appetito šŸŒ»

Ā 

IngredientiĀ 

- 200 gr di acqua

- 70 gr di zucchero di canna

- 50 gr di farina di riso

- 20 gr di olio di semi di mais

- un limone biologico grande (la scorza e il succo ā€“ circa 50/60 gr di succo)

Preparazione

1. Mettete acqua, olio, scorza di limone grattugiata finemente e zucchero in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolate per 1 minuto

2. Aggiungete la farina di riso e il succo di limone e sempre a fiamma bassa mescolate in continuazione affinchĆ© non si formino dei grumi.Ā 

3. Spegnete il fuoco quando la crema risulta solida e lasciate raffreddare prima dell'utilizzo. Se come me volete usarla al posto della marmellata per farcireĀ  crostata e sbriciolona fatela cuocere insieme alla pasta frolla.Ā 

Ā