Il piacere di mangiar sano

Mens sana in corpore sano 🌻

Ricetta muffin salati alle verdure

Porzioni: 8 persone

Ingredienti 

- 2 uova

- 12 pomodori ciliegino

- 2 zucchine piccole

- 100 g di formaggio spalmabile

- 6 cucchiai di farina

- 4 cucchiai di vino bianco

- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

- 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate

- peperoncino piccante

- prezzemolo fresco tritato

- sale e pepe

 

Preparazione 

1. Preriscaldate il forno a 200°C.

2. Lavate bene le verdure quindi dividete in quattro i pomodorini e ridurre a cubetti le zucchine. 

3. Sbattete le uova in una ciotola con la forchetta. Versate a filo l’olio e il vino sempre mescolando e incorporate la farina setacciata insieme al lievito secco in polvere.

4. Salate e pepate, insaporite con il prezzemolo, un pizzico di peperoncino e per ultimo unite le verdure e il formaggio.

5. Oleate dei pirottini e versate l'impasto fino a metà. Fate cuocere a 200° forno statico per 25/30 minuti. 

Buon appetito 🌻