Ricetta muffin salati alle verdure
Porzioni: 8 persone
Ingredienti
- 2 uova
- 12 pomodori ciliegino
- 2 zucchine piccole
- 100 g di formaggio spalmabile
- 6 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
- peperoncino piccante
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe
Preparazione
1. Preriscaldate il forno a 200°C.
2. Lavate bene le verdure quindi dividete in quattro i pomodorini e ridurre a cubetti le zucchine.
3. Sbattete le uova in una ciotola con la forchetta. Versate a filo l’olio e il vino sempre mescolando e incorporate la farina setacciata insieme al lievito secco in polvere.
4. Salate e pepate, insaporite con il prezzemolo, un pizzico di peperoncino e per ultimo unite le verdure e il formaggio.
5. Oleate dei pirottini e versate l'impasto fino a metà. Fate cuocere a 200° forno statico per 25/30 minuti.
Buon appetito 🌻