Ricetta torta ai fichi
Ingredienti
- 2 uova
- 200 gr di zucchero di canna
-150 gr di yogurt bianco magro
- 200 gr di farina di farro
- 100 ml di latte di avena
- 1 bustina di lievito
- 500 gr di fichi freschi
- Cannella q.b
- 1/2 limone
Preparazione
1. Lavate, sbucciate e tagliate i fichi in 4 spicchi e mettete in una ciotola
2. Unite ai fichi il succo di mezzo limone e un cucchiaio di cannella
3. In un'altra ciotola unite uova e zucchero e mescolate con le fruste
4. Aggiungete lo yogurt, la farina, e il lievito e continuate a mescolare con le fruste. Se il composto risulta troppo denso unite 100 ml di latte di avena.
5. Versate il composto così ottenuto in uno stampo e aggiungete infine i fichi su tutta la superficie.
6. Cuocete a 180° per 35 minuti
Buon appetito 🌻