Il piacere di mangiar sano

Mens sana in corpore sano 🌻

Ricetta torta ai fichi

Ingredienti u

- 2 uova

- 200 gr di zucchero 

-150 gr di yogurt bianco magro

- 200 gr di farina di farro

- 100 ml di latte di avena

- 1 bustina di lievito 

- 500 gr di fichi freschi

- Cannella q.b

- 1/2 limone 

 

Preparazione 

1. Lavate, sbucciate e tagliate i fichi in 4 spicchi e mettete in una ciotola 

2. Unite ai fichi il succo di mezzo limone e un cucchiaio di cannella

3. In un'altra ciotola unite uova e zucchero e mescolate con le fruste 

4. Aggiungete lo yogurt, la farina, e il lievito e continuate a mescolare con le fruste. Se il composto risulta troppo denso unite 100 ml di latte di avena. 

5. Versate il composto così ottenuto in uno stampo e aggiungete infine i fichi su tutta la superficie. 

6. Cuocete a 180° per 35 minuti

 

Buon appetito 🌻