RICETTARIO

IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Mandorle

Buongiorno a tutti, cercando un pò di ispirazioni su internet mi sono imbattuta in questa ricetta senza utilizzo di farine. Il protagonista indusso è la mandorla (clicca qui per scoprire quale ho utilizzato):

- alimento ricco di calorie ma consigliato nelle diete poichè permette di rallentare l'assorbimento intestinale degli zuccheri e trasformano il cibo in massa magra, è quindi è indicato anche a chi soffre di diabete;

- ha proprietà antiossidanti garantendo il mantenimento del benessere fisico e prevenendo l'invecchiamento cellulare;

- è una ricca fonte di calcio, magnesio, ferro e fosforo;

- è un'alimento energizzante;

- è ricco di proteine.

Non si resta che iniziare a beneficiarne.

Buon appetito

 

Ricetta torta alle mandorle

Ingredienti 

- 200 gr farina di mandorle 

- 120 gr di zucchero di canna

- 3 uova 

- scorza di limone biologico 

- cannella

 

Preparazione 

1. Lavate bene il limone 

2. Unite la farina di mandorle, lo zucchero, la scorza di limone e la cannella e mescolate bene.

3. Unite le 3 uova e mescolate rendendo l'imposto omogeneo

4. Versate il composto in una teglia di 20 cm e fate cuocere a 175° per 30 minuti. 

Buon appetito 🌻