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Crostata alle mele vegan

Sono alla costante ricerca di ricette di dolci sani ma gustosi e mi sono imbattuta in questa ricetta incredibilmente buona ma nel frattempo sana per il basso contenuto di zucchero e olio e l'assenza di uova e burro. Spero vi piaccia. Buon appetito šŸŒ»

Ricetta crostata alle mele vegan

IngredientiĀ 

- 250 g di farina di farro

- 80 g di zucchero

- 1 cucchiaino di lievito per dolci - 1 pizzico di sale

- 100 g di acqua calda

- 60 g di olio di semi di arachidi

Per il Ripieno

- 2 mele

- 4-5 cucchiai circa di marmellata di pesca o albicocca

- 1 limone succo

PreparazioneĀ 

1. Lavate e tagliate a fettine sottili le 2 mele con la buccia. Mettete in una ciotola con il succo di limone.Ā 

2. In un'altra ciotola unite la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e mescolate con un cucchiaio. Unite l'olio, l'acqua e amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.Ā 

3. Rivestite di carta da forno una tortiera circa 25 cm e stendete con le mani, fate uno strato sottile di marmellata, disponete le mele leggermente sovrapposte fino a ricoprire l'intera superficie della crostata.Ā 

4. Fate sciogliere 2 cucchiaini di marmellata insieme a 1 cucchiaino di acqua e spennellate sulle mele. Infornate a 180Ā° per 35 minuti.Ā