Crostata alle mele vegan
Sono alla costante ricerca di ricette di dolci sani ma gustosi e mi sono imbattuta in questa ricetta incredibilmente buona ma nel frattempo sana per il basso contenuto di zucchero e olio e l'assenza di uova e burro.
Spero vi piaccia.
Buon appetito 🌻
Ricetta crostata alle mele vegan
Ingredienti
- 250 g di farina di farro
- 80 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci - 1 pizzico di sale
- 100 g di acqua calda
- 60 g di semi (io ho utilizzato questo olio di semi di girasole)
Per il Ripieno
- 2 mele
- 4-5 cucchiai circa di marmellata di pesca o albicocca
- 1 limone succo
Preparazione
1. Lavate e tagliate a fettine sottili le 2 mele con la buccia. Mettete in una ciotola con il succo di limone.
2. In un'altra ciotola unite la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e mescolate con un cucchiaio. Unite l'olio, l'acqua e amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
3. Rivestite di carta da forno una tortiera circa 25 cm e stendete con le mani, fate uno strato sottile di marmellata, disponete le mele leggermente sovrapposte fino a ricoprire l'intera superficie della crostata.
4. Fate sciogliere 2 cucchiaini di marmellata insieme a 1 cucchiaino di acqua e spennellate sulle mele. Infornate a 180° per 35 minuti.