Il piacere di mangiar sano

Mens sana in corpore sano 🌻

Ricetta torta light al caffè

Buongiorno a tutti, ormai sapete come mi piaccia sperimentare in cucina ricette di dolci senza utilizzare burro e grassi aggiunti. In questo caso ho realizzato un dolce con l'utilizzo di caffè, cioccolato fondente al 72% e latte di avena, facile da digerire e ricco di proteine. Spero vi piaccia, buon appetito🌻

Ingredienti:

- 230 gr farina integrale

- 100 gr zucchero di canna

- 1/2 cucchiaino di cannella

- 1 bustina di lievito 

- 60 gr di olio di semi 

-200 ml latte di avena 

-2 tacchine di caffè

-100 gr di cioccolato fondente 

 

Preparazione:

1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, la cannella e il lievito e mescolate 

2. Unite l'olio, il caffè, il latte e amalgamate bene con l'utilizzo di un cucchiaio di legno

3. Tagliate a scaglie il cioccolato fondente e unitelo al composto, amalgamandolo bene

4. Versate il composto in una teglia rivestita da carta da forno e infornate per 40 minuti a 180°.

5. Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.