Ricetta torta light al caffè
Buongiorno a tutti, ormai sapete come mi piaccia sperimentare in cucina ricette di dolci senza utilizzare burro e grassi aggiunti. In questo caso ho realizzato un dolce con l'utilizzo di caffè, cioccolato fondente al 72% e latte di avena, facile da digerire e ricco di proteine. Spero vi piaccia, buon appetito🌻
Ingredienti:
- 230 gr farina integrale
- 100 gr zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito
- 60 gr di olio di semi
-200 ml latte di avena
-2 tacchine di caffè
-100 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, la cannella e il lievito e mescolate
2. Unite l'olio, il caffè, il latte e amalgamate bene con l'utilizzo di un cucchiaio di legno
3. Tagliate a scaglie il cioccolato fondente e unitelo al composto, amalgamandolo bene
4. Versate il composto in una teglia rivestita da carta da forno e infornate per 40 minuti a 180°.
5. Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.