IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Crostata all'acqua

Buongiorno a tutti, ho finalmente trovato la ricetta della crostata sana perfetta. Ebbene si, si tratta di una crostata all'acqua ma vi posso garantire che non ha nulla da invidiare alle classiche crostate con il burro. in questo caso utilizzate farine delicate come quella di farro o di tipo 1 (Clicca qui per scoprire la farina che ho usato io), vi sconsiglio l'utilizzo di farina integrale perchè il risultato potrebbe essere troppo croccante.

Spero vi piaccia.

Buon appetito 

Ricetta crostata all'acqua senza burro

Porzioni: 6 persone

Ingredienti

- 60 g di acqua

- 60 g di olio di semi

- 80 g di zucchero di canna 

- 250 g di farina di tipo 1 o di farro

- 1 cucchiaino di lievito per dolci

- 1 limone (buccia grattugiata) 

- 1 pizzico di sale

- 3-4 cucchiai di confettura preferita (clicca qui per scoprire quella che ho utilizzato)

 

Preparazione 

1. Sciogliete in una terrina lo zucchero nell'acqua e mescolate con una frusta a mano

2. Unite l'olio e continuate a mescolare. Aggiungete la farina, il lievito e la scorza di un limone e mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Lasciate in frigo per 30 minuti comprendo con la pellicola trasparente. 

3. Dividete in 2 l'impasto, stendete il primo (alto 5 mm) e rivestite uno stampo di 18 cm di diametro. Bucherellate e farcite con la confettura scelta. Occupatevi a questo punto del secondo impasto, stendete e formate dei cuori con una formina da biscotto. Stendete uno strato sovrapponendo i cuori fino a ricoprire la superficie. 

4. Informate a 180° modalità statica per circa 35 minuti. 

Buon appetito