Il piacere di mangiar sano

Mens sana in corpore sano 🌻

Ricetta crostata all'acqua senza burro

Porzioni: 6 persone

Ingredienti

- 60 g di acqua

- 60 g di olio di semi

- 80 g di zucchero di canna 

- 250 g di farina 0, di farro o integrale

- 1 cucchiaino di lievito per dolci

- 1 limone (buccia grattugiata) 

- 1 pizzico di sale

- 3-4 cucchiai di confettura preferita

 

Preparazione 

1. Sciogliete in una terrina lo zucchero nell'acqua e mescolate con una frusta a mano

2. Unite l'olio e continuate a mescolare. Aggiungete la farina, il lievito e la scorza di un limone e mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Lasciate in frigo per 30 minuti comprendo con la pellicola trasparente. 

3. Dividete in 2 l'impasto, stendete il primo (alto 5 mm) e rivestite uno stampo di 18 cm di diametro. Bucherellate e farcite con la confettura scelta. Occupatevi a questo punto del secondo impasto, stendete e formate dei cuori con una formina da biscotto. Stendete uno strato sovrapponendo i cuori fino a ricoprire la superficie. 

4. Informate a 180° modalità statica per circa 35 minuti. 

Buon appetito