Crackers di Avena e Semi
Buongiorno vi presento un'alternativa estremamente gustosa alle classiche gallette di mais o cracker confezionati.
Spero vi piacciano, buon appetito.
Ricetta Crackers ai Semi
Ingredienti
- 125 gr di fiocchi di avena
- 125 gr di farina integrale
- 120 gr di mix di semi (clicca per scoprire il mio mix preferito)
- 1 cucchiaino di rosmarino
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio di sale rosa dell'himalaya (clicca per scoprire di cosa si tratta)
- 4 cucchiai di olio evo (clicca per scoprire quale utilizzo io)
- 250 ml di acqua
Preparazione
1. Unite i fiocchi di avena, la farina, i semi, il sale, il rosmarino e l'origano e mescolate
2. Aggiungete l'acqua e l'olio e amalgamate bene tutti gli ingredienti
3. Coprite la bowl con la pellicola trasparente e lasciate riposare per circa un'ora. Trascorso il tempo, rivestite una teglia con carta da forno e aiutandovi con un mattarello stendete l'impasto alto circa 5mm.
4. Infornate a 175° modalità ventilata per 15 minuti, tirate fuori e con un coltello tagliate a rettangoli lo strato in modo da formare dei veri crackers. Rimettete in forno per altri 15 minuti.
5. Al termine tirate fuori e fate raffreddare, servire come accompagnamento ai secondi piatti oppure accompagnato all'hummus di ceci.