IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Hamburger di zucchine

Porzioni: 2 persone 

Ingredienti 

- 1 Zucchina grande o 2 piccole

- cipolla

- 40 gr albumi

- 50 gr ricotta

- basilico q.b

- pangrattato q.b

- sale q.b 

- pepe

 

Preparazione:

1. Grattuggiate le zucchine con una grattuggia a fori grandi e mettete in una padella con un pò di cipolla tagliata a pezzetti e un goccio di acqua. Fate rosolare fino a quando le zucchine risulteranno cotte.

2. Prendete una terrina e mettete le zucchine, l'albume, la ricotta, il basilico, il sale e il pepe e mescolate.

3. Aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

4. Formate degli hamburger e cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti.

5. Servite caldi accompagnati da una patate dolce.

Buon Appetito