IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Ricetta fagottini di farro al vapore

Porzioni: 2 persone 

 

Ingredienti per l'impasto

- 250 gr farina di farro integrale (avevo a disposizionw questa ma si può utilizzare anche la farina 1) 

- 150 gr di acqua 

 

Ingredienti per il ripieno 

- 200 gr trita di pollo

- 1 zucchina

- 1/4 cipolla 

- 1 cucchiaino di olio di soia

- 1 cucchiaio di salsa di soia

 

Preparazione 

1. Preparate innanzitutto la pasta, unite l'acqua alla farina e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e facilmente lavorabile. Coprite la terrina con la pellicola e lasciate riposare l'impasto per 30 minuti.

2. Passate alla preparazione del ripieno: mettete in un mixer la zucchina e la cipolla e tritate. Unite la carne trita, il mix di zucchina e cipolla, l'olio e la salsa di soia (ricca di sodio in sostituzione al sale) e amalgamate il tutto. Coprite con la pellicola anche il ripieno e lasciate da parte. 

3. Mettete l'acqua in una pentola su cui appoggerete uno scolapasta di plastica per cuocere i vostri fagottini. Se non avete a disposizione lo scolapasta di plastica utilizzate quello in acciaio su cui appoggerete le foglie di verza. 

4. Mettete della farina su un piano di lavoro su cui stenderete il più sottile possibile la pasta. Con un coppapasta formate dei cerchi in cui metterete un cucchiaio di ripieno di carne. 

5. Chiudete formando dei fagottini o, se preferite, dei ravioli. 

6. Nel frattempo quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, mettete lo scolapasta per cuocere al vapore e posate i fagottini in modo che non si tocchino. 

7. Fate cuocere per 15 minuti e posizionate su un piatto da portata. Mentre si cuociono procedete nel formare gli altri fagottini.

8. Condite con olio o se preferite salsa di soia. 

Buon Appetito 🌻