IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Albumi

L’albume si compone per ben il 90% da acqua e il restante 10% è  costituito da proteine chiamate ovoalbumine, note per la ricchezza di aminoacidi essenziali. Pochissime sono invece le calorie, così come l’apporto di carboidrati e grassi. 

L’albume vanta numerose proprietà, legate per lo più alle sue caratteristiche proteiche:

- Migliora il tono muscolare, motivo per cui gli sportivi tendono a consumarlo anche a colazione.

- Antibatterico per i capelli grassi, grazie alla vitamina B, migliora la lucentezza e la forza della chioma.

- Funge da antinfiammatorio, in quanto le proteine chiamate ovomucoidi vanno a ridurre l’infiammazione a carico dei muscoli, come nel caso delle distorsioni.

Ammetto che ho fatto un paio di prove con questo famoso albume, ma spesso il risultato non mi entusiasmava molto, soprattutto il tema di dolci. In questa ricetta ho provato con la frittata e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta. 

Buon Appetito

Ricetta Fritatta di Albumi e Funghi

Porzioni: una teglia 25 x 18 cm

Calorie: 161 kcal

 

Ingredienti

 - 400 gr di albumi

- 100 gr Funghi surgelati

- 1 zucchina

- 100 gr pomodorini

- prezzemolo q.b.

- sale e pepe q.b.

- 1 cucchiaino di curcuma

 

Preparazione

1. Mettete i funghi surgelati in una padella antiaderente insieme al prezzemolo e fare insaporire finchè non risulteranno cotti. Tagliate a pezzetti e lasciate da parte.

2. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4. Lavate anche la zucchina e tagliate a quadratini in modo da facilitarne la cottura.

3. Unite in una terrina l'albume, un cucchiaino di curcuma, il sale, il pepe e mescolate. Unite i funghi, la zucchina e i pomodorini precedentemente tagliati e mescolate in modo da creare un comporto uniforme.

4. Rivestite una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e versate il composto così ottenuto.

5. Fate cuocere a 180° per 40 minuti.

 

La frittata è pronta, buon appetito.