IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Ricetta riso saltato con Cavolini di Bruxelles

Ingredienti 

- 120 gr riso integrale

- 240 gr acqua 

- 70 gr funghi 

- 10 cavolini di bruxelles

- sale

- olio

- prezzemolo 

- peperoncino

- 1 bustina zafferano 

 

Preparazione 

1. Innanzitutto mettere a bollire i cavolini dopo averli lavati

2. Mettete in una pentola il riso e il doppio di acqua con sale e fatelo cuocere finché l acqua non sarà tutta assorbita. Spegnere il fuoco e sgranare il riso con una forchetta 

3. Mettete in una padella un cucchiaino di olio e versate i funghi (io uso quelli surgelati) con prezzemolo e un goccio di peperoncino 

4. Una volta cotti, tagliate in 4 i cavolini e uniteli ai funghi e fate saltare qualche minuto. 

5. Unite il riso alle verdure e fate saltare in padella per far amalgamare i sapori. 

6. Fate sciogliete lo zafferano in un goccio di acqua e versate nella padella. 

7. Mescolate bene e servite il riso saltato. 

 

Buon appetito🌻