RICETTARIO

IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Noci

Oltre ad essere un piacere per il palato, le noci sono un alimento benefico da consumare quotidianamente (nella porzione di 3 al max al giorno) nelle insalate o come spuntino pomeridiano o a colazione.

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In questa ricetta ho creato degli splendidi panini da accompagnare ai vostri secondi o alle insalate.

Buon Appetito

Ricetta Pane alle Noci

Porzioni: 10 panini

Calorie: 110 kcal a panino

Ingredienti

- 220 gr di farina integrale

- 75 gr di noci

- 10 gr lievito istantaneo per torte salate

- 150 ml di latte di avena

- 20 ml di olio

- sale qb

- semi di sesamo qb 

 

Preparazione

1. Per prima cosa tritate grossolanamente le noci

2. Unite in una ciotola la farina, il lievito, il sale e mescolate

3. Aggiungete al composto secco il latte e l'olio e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto

4. Unite infine le noci e amalgamatele all'impasto. Una volta inserite bene le noci nell'impasto, date la forma ai vostri panini, io ho optata per creare dei paninetti tondi, ma se preferite potete fare un filoncino.

5. Spennelate i paninetti con un pò di latte di avena e cospargete con i sesi di sesamo.

6. Infornate a 200° modalita ventilata per circa 20 minuti

Buon Appetito