RICETTARIO

IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Ricette Crocchette di Ceci

Porzioni: 2 persone

Calorie: 30 kcal a crocchetta

Ingredienti 

- 250 gr ceci in scatola o secchi 

- 30 gr parmigiano

- 1 albume

- prezzemolo q.b 

- sale q.b 

- pepe q.b 

- pangrattato q.b 

 

Preparazione 

1. Se usate i ceci secchi cuocete i ceci secondo indicazione sulla confezione, se usate ceci in scatola scolate e sciacquate. 

2. Mettete i ceci in un mixer, unite il parmigiano e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. 

3. Mettete il composto in una terrina, unite l'albume, il sale, prezzemolo e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. 

4. Accendete il forno a 200°, rivestite una teglia con carta da forno e mettete del pangrattato in un piattino. Crate le crocchette a forma di cilindretto, spennellate con olio evo e impanatele. 

5. Cuocete in forno per 25 minuto girando a metà cottura. 

Buon appetito 🌻