RICETTARIO

IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Ricetta Gnocchi di Ceci

Ingredienti:

- 150 gr di ceci in scatola

- 150 gr di farina 0

- 1 patata

- un cucchiaio di olio evo

- una manciata di pinoli

- sale q.b

 

Preparazione:

1. Sbucciate e tagliate a tocchetti una patata e mettetela a bollire.

2. Scolate e sciacquate i ceci in scatola e inseriteli in un mixer con il cucchiaio di olio, i pinoli, il sale e tritate il tutto.

3. Versate il composto in una ciotola, e unitevi la patata bollita e schiacciata e la farina e impastate fino ad ottenere un panetto compatto

4. Infarinate un piano di lavoro e create dei cilindri che taglierete a tocchetti. Fate scivolare sulla forchetta o sul rigagnocchi e disponeteli distanziati. 

5. Fate bollire l'acqua e versate gli gnocchi. Da quando salgono fate cuocere ancora per qualche minuto. 

6. Scolate e condite a piacere. 

Buon Appetito 🌻