Ricetta Gnocchi di Ceci
Ingredienti:
- 150 gr di ceci in scatola
- 150 gr di farina 0
- 1 patata
- un cucchiaio di olio evo
- una manciata di pinoli
- sale q.b
Preparazione:
1. Sbucciate e tagliate a tocchetti una patata e mettetela a bollire.
2. Scolate e sciacquate i ceci in scatola e inseriteli in un mixer con il cucchiaio di olio, i pinoli, il sale e tritate il tutto.
3. Versate il composto in una ciotola, e unitevi la patata bollita e schiacciata e la farina e impastate fino ad ottenere un panetto compatto
4. Infarinate un piano di lavoro e create dei cilindri che taglierete a tocchetti. Fate scivolare sulla forchetta o sul rigagnocchi e disponeteli distanziati.
5. Fate bollire l'acqua e versate gli gnocchi. Da quando salgono fate cuocere ancora per qualche minuto.
6. Scolate e condite a piacere.
Buon Appetito 🌻