Ricetta Rotolo di Ceci e Spinaci
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 240 gr ceci
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- spinaci 4 cubetti
- ricotta 120 gr
- semi di sesamo/papavero
Preparazione
1. Mettete i ceci in un mixer, unite l'uovo, il sale e il pepe e tritate fino ad ottenere un impasto omogeneo
2. Trasferite il composto in una ciotola, lavorate con le mani, se risulta troppo morbido unite del pangrattato
3. Nel frattempo mettete gli spinaci a cuocere in padella o bolliti, in quest'ultimo caso una volta cotti scolate e strizzate.
4. Stendete la pellicola trasparente, prendete l'impasto e formate un rettangolo alto circa 3 cm
5. Ponete al centro la ricotta e adagiatevi sopra gli spinaci.
6. Aiutandovi con la pellicola, arrotolate su se stessa la base e formate il vostro rotolo. Chiudetelo sui lati, rivestite con la pellicola e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.
7. Trascorso il tempo rivestite una teglia con carta da forno, togliete la pellicola e adagiate il rotolo sulla teglia, spennellatelo con olio e unite i semi di sesamo o di papavero sulla superficie.
8. Infornate per 20 minuto a 200°.
Servite caldo
Buon Appetito 🌻