IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Pane ai 3 Cereali a basso indice glicemico

Ingredienti 

- 200 gr di farina integrale 

- 30 gr di farina di segale

- 20 gr di farina di avena

- 7 gr di lievito di birra secco 

- 1 cucchiaino di sale

- 2 cucchiai di olio evo

- 130 ml di acqua

- 50 gr semi misti ( lino, girasole) 

 

Preparazione 

1. Unite le 3 farine, il lievito, i semi e infine il sale e mescolate con un cucchiaio 

2. Unite l'olio e mescolate nuovamente 

3. Unite lentamente l'acqua tiepida e mescolate man mano con il cucchiaio e successivamente iniziate ad impastare con le mani fino a formare un panetto compatto

4. Create un filoncino e ponetelo su un foglio di carta da forno. Coprite con un canovaccio e fate riposare 45 minuti

5. Trascorso il tempo, impastare nuovamente, ricreate un filoncino e ponetelo con la carta da forno in una teglia da plumcake e lasciate lievitare 3 ore coperto dal canovaccio dentro al forno spento

6. Trascorso il tempo, cuocete in forno a 200° per 30 minuti 

Buon appetito 🌻