IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Ricetta Sbriciolata All'Olio di Cocco

Ingredienti 

- 125 gr fiocchi di avena tritati 

- 125 gr farina di farro/integrale

- 60 gr zucchero 

- 60 gr di acqua

- 70 gr di olio di cocco 

- marmellata/crema/ricotta per farcire

 

Preparazione 

1. Unite le farine e mescolate

2. Mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero. Accendete il fuoco basso fino a far sciogliere lo zucchero. Fate raffreddare

3. Mettete l'olio di cocco in una ciotola e fate sciogliere nel microonde per 1 minuto. Fate raffreddare 

4. Versate i composti liquidi nelle farine aiutandovi con una spatola di silicone e iniziate a mescolare fino a far amalgamare gli ingredienti. Continuate a impastare con le manibe aggiungete farina se l'impasto risulta troppo liquido. 

5. Ponete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente in frigo per 3 ore

6. Prendete il panetto, dividetelo in 2 parti e formate la base della vostra sbriciolona, farcite a vostro piacimento e infine sbriciolate bene l'impasto rimasto nella ciotola e formate uno strato di briciole su tutta la superficie. 

7. Infornate a 200 gr per 25 minuti. 

Buon Appetito 🌻