RICETTARIO

IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Kiwi

Protagonisti di questa ricetta sono i kiwi, un frutto che contiene al suo interno numerose proprietà benefiche e che tutti dovremmo inserire all'interno di una dieta sana ed equilibrata.

Ecco qui alcune delle proprietà racchiuse nel kiwi: 

- Elevato contenuto di vitamina C (più di quella contenuta nelle arance)

- Buona fonte di potassio (quasi quanto una banana)

- Ricco di fibre (che possono favorire il benessere digestivo)

- Ricco di ben 17 vitamine e minerali

- Contiene actinidina (un enzima che aiuta a scindere le proteine dei cibi)

- Basso indice glicemico (ti aiuta a tenere sotto controllo la glicemia)

- Fonte naturale di folato (particolarmente importante per le future mamme)

- Appena 79 kcal per 100 g (ottimo se stai cercando di tenere sotto controllo il peso)

- Ricchissimo di antiossidanti (che proteggono l'organismo dai radicali liberi)

Ammetto di non essere amante del kiwi ma ho deciso di realizzare questa torta per poter beneficiare delle sue proprietà senza rinunciare al gusto. In questa torta non ho utilizzato né burro ne uova quindi è adatta anche a chi segue una dieta vegana. 

Buon Appetito 🌻

Ricetta Torta ai Kiwi a basso indice glicemico

Calorie: 170 kcal a porzione

Ingredienti:

- 250 gr di farina di farro

- 3 cucchiai olio di soia o di girasole

- 120 gr di  zucchero grezzo di canna

- 4 kiwi maturi

- 100 ml di acqua

- scorza di 1 limone biologico

- 1/2 bustina di lievito

 

Preparazione:

1. Unite gli ingredienti secchi in una ciotola (farina, lievito e zucchero) e amalgamateli.

2. Sbucciate 4 kiwi, tagliateli a fette e frullateli fino ad ottenere una purea.

3. Unite nella ciotola l'olio, l'acqua, la purea di kiwi e infine la scorza del limone biologico.

4. Amalgamate tutti gli ingredienti e versateli in una tortiera riversita da carta da forno umida.

5. Infornate a 180° per 40 minuti circa. Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.