RICETTARIO

IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Olio di cocco

Buongiorno a tutti, in questa ricetta ho utilizzato l'olio di cocco sia in sostituzione del burro che dello zucchero grazie alla dolcezza di questo ingrediente. 

Vi ho già parlato dei benefici dell'olio di cocco (CLICCA QUI PER SCOPRIRNE DI PIU') sia per la cura del corpo che nell'alimentazione se consumato con moderazione in quanto si tratta a tutti gli effetti un grasso saturo quindi ricco di calorie. Per questi motivi il mio suggerimento è quello di utilizzarlo in sostituzione del burro animale nella preparazione di dolci da mangiare a colazione.

Detto questo, vi lascio alla ricetta di questi biscottini per iniziare la giornata con il pieno di energie e gusto.

Buon Appetito

Ricetta Biscotti alle Mandorle e Olio di Cocco

Porzione: 8 biscotti

Ingredienti

- 100 gr di farina integrale

- 30 gr di Olio di Cocco

- 40 gr di miele

- 20 gr di acqua

- 40 gr di farina di mandorle

 

Preparazione

1. Unite la farina di mandorle e la farina integrale in una ciotola

2. Mettete l'olio di cocco e il miele in una ciotola e ponete 1 minuto in microonde in modo da farli sciogliere

3. Unite gli ingredienti liquidi sciolti alle farine, aggiungete l'acqua e iniziate ad amalgamare con un cucchiaio e successivamente con le mani fino ad ottenere un coposto compatto e omogeneo

4. Rivestite una teglia con carta da forno, formate i vostri biscotti con le mani e infornate a 180° per 10/15 minuti

Gustateli a colazione con una spremuta di arancia.

Buon Appetito