Soia edamame
In questa ricetta ho utilizzato la soia edamame, un giusto compromesso tra legumi e ortaggi, ricchi di proteine vegetali e dal moderato apporto calorico che li rende adatti alla dieta della maggior parte della popolazione generale.
Gli edamame si prestano al regime nutrizionale contro le patologie metaboliche. Gli omega 3 agiscono positivamente sull'ipertrigliceridemia e sull'ipertensione arteriosa primaria, mentre le fibre, i fitosteroli e le lecitine contribuiscono sia a ridurre l'assorbimento del colesterolo, sia a migliorarne il metabolismo.
Gli edamame si prestano alla dieta del celiaco, dell'intollerante al lattosio e dell'ipersensibile all'istamina e la presenza di folati la rendono indicata nella dieta in gravidanza.
Io utilizzo quelli surgelati e vi posso garantire che ne vale la pena.
Non vi resta che arricchire le vostre insalate o primi piatti con queste proteine vegetali per portare un pó di oriente nei vostri piatti.
Buon Appetito 🌻
Ricetta Quinoa, Gamberi, Soia Edamame e Avocado
Calorie: 300 kcal
Porzione: 1 persona
Ingredienti
- 40 gr di quinoa
- 80 gr di acqua
- 50 gr gamberetti
- 50 gr soia edamame
- 30 gr di avocado
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- semi di sesamo facoltativi
Preparazione
1. Mettete la quinoa dentro gli 80 gr di acqua e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti fino a che la quinoa avrà assorbito tutta l'acqua
2. Mettete i gamberetti surgelati a bollire con la soia edamame surgelata per 15 minuti
3. Scolate i gamberi e la soia, mettete la quinoa in una ciotola aggiungete la salsa di soia, i gamberi, la soia, l'avocado e semi di sesamo
Buon Appetito 🌻