RICETTARIO

IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Soia edamame

In questa ricetta ho utilizzato la soia edamame, un giusto compromesso tra legumi e ortaggi, ricchi di proteine vegetali e dal moderato apporto calorico che li rende adatti alla dieta della maggior parte della popolazione generale.

Gli edamame si prestano al regime nutrizionale contro le patologie metaboliche. Gli omega 3 agiscono positivamente sull'ipertrigliceridemia e sull'ipertensione arteriosa primaria, mentre le fibre, i fitosteroli e le lecitine contribuiscono sia a ridurre l'assorbimento del colesterolo, sia a migliorarne il metabolismo.

Gli edamame si prestano alla dieta del celiaco, dell'intollerante al lattosio e dell'ipersensibile all'istamina e la presenza di folati la rendono indicata nella dieta in gravidanza. 

Io utilizzo quelli surgelati e vi posso garantire che ne vale la pena. 

Non vi resta che arricchire le vostre insalate o primi piatti con queste proteine vegetali per portare un pó di oriente nei vostri piatti. 

Buon Appetito 🌻

 

Ricetta Quinoa, Gamberi, Soia Edamame e Avocado

Calorie: 300 kcal

Porzione: 1 persona

Ingredienti 

- 40 gr di quinoa

- 80 gr di acqua 

- 50 gr gamberetti 

- 50 gr soia edamame

- 30 gr di avocado

- 1 cucchiaino di salsa di soia

- semi di sesamo facoltativi

 

Preparazione

1. Mettete la quinoa dentro gli 80 gr di acqua e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti fino a che la quinoa avrà assorbito tutta l'acqua

2. Mettete i gamberetti surgelati a bollire con la soia edamame surgelata per 15 minuti

3. Scolate i gamberi e la soia, mettete la quinoa in una ciotola aggiungete la salsa di soia, i gamberi, la soia, l'avocado e semi di sesamo

Buon Appetito 🌻