Ricetta Pane di Segale e Farro
Scopri i benefici della Farina di Segale qui
Ingredienti
- 150 gr di farina di farro
- 350 gr di farina di segale
- 400 gr di acqua
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di sale
- 15 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di olio
Preparazione:
1. Sciogliete il sale in 100 gr di acqua tiepida
2. Sciogliete il lievito e il miele nella restante acqua
3. Miscelate le 2 farine e formate una fontana, versate al centro l'acqua con il sale sciolto e mescolate
4. Unite pian piano la restante acqua con il lievito e continuate a mescolare. Unite infine l'olio e impastate fino a formare un panetto compatto.
5. Lasciate riposare 2 ore coprendo con un canovaccio
6. Al termine infornate a 180° per 40 minuti.
Gustate a colazione con un velo di marmellata e una spremuta o accompagnate ai vostri secondi per arricchire il pasto con l'apporto di carboidrati giornaliero.
Buona Appetito 🌻