RICETTARIO

IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Ricetta Pane di Segale e Farro

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Ingredienti

- 150 gr di farina di farro

- 350 gr di farina di segale

- 400 gr di acqua 

- 1 cucchiaino di miele

- 1 cucchiaio di sale 

- 15 gr di lievito di birra 

- 1 cucchiaino di olio

 

Preparazione:

1. Sciogliete il sale in 100 gr di acqua tiepida 

2. Sciogliete il lievito e il miele nella restante acqua

3. Miscelate le 2 farine e formate una fontana, versate al centro l'acqua con il sale sciolto e mescolate 

4. Unite pian piano la restante acqua con il lievito e continuate a mescolare. Unite infine l'olio e impastate fino a formare un panetto compatto. 

5. Lasciate riposare 2 ore coprendo con un canovaccio

6. Al termine infornate a 180° per 40 minuti. 

Gustate a colazione con un velo di marmellata e una spremuta o accompagnate ai vostri secondi per arricchire il pasto con l'apporto di carboidrati giornaliero. 

Buona Appetito 🌻