RICETTARIO

IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Barretta Proteica di Avena

Le barrette sono uno dei miei spuntini preferiti soprattutto durante le giornate di lavoro in quanto:

- comode, 

- spezzafame,

- gustose. 

Come ormai sappiamo però quelle in commercio hanno una lista infinita di ingredienti dai nomi più disparati che sicuramente favoriscono il gusto ma meno la dieta sana in quanto ricche di zuccheri e grassi. Per questa ragione nelle diete solitamente consigliano o un frutto o uno yogurt o della frutta secca come spuntino e mai le barrette commerciali. 

Una delle sfide che mi sono posta da un anno a questa parte è quella di non rinunciare a certi alimenti che in commercio vengono arricchiti da zuccheri e grassi, ma di riproporli in casa scorporandoli di tutti quegli ingredienti non indicati ad una dieta sana. 

In questa ricetta volevo tentare la sorte nel riproporre delle barrette di avena in modo semplice, sano e gustoso e devo dire che sono rimasta molto felice del risultato. 

Spero vi piacciano 

Buon Appetito🌻

Ricetta Barrette di Avena

Calorie: 112 kcal a porzione

Porzioni: 10

Ingredienti 

- 140 gr di fiocchi di avena 

- 40 gr di mix di frutta secca tagliata a pezzetti (mandorle, noci, semi di girasole, semi di lino) 

- 40 gr di miele

- 20 gr di olio di cocco (Lo potete trovare a questo link)

Preparazione 

1. Inserite in una ciotola i fiocchi di avena e la frutta secca tagliata a pezzetti

2. Mettete il miele e l'olio di cocco in una ciotola di ceramica e scioglieteli 1 minuto al microonde 

3. Unite il composto sciolto ai fiocchi di avena e mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti. 

4. Prendete una formina di silicone (io uso questa) oppure potete fare a mano stendendo la pellicola trasparente su un piano, mettete un po' di impasto formando la classica forma di una barretta e senza fare troppa pressione richiudetela nella pellicola mantenendo la forma in modo che si compatti bene e attendete 15 minuti. 

5. Se avete utilizzato la formina in silicone, rivestite una teglia con carta da forno e girante lentamente il silicone fino a far cadere la barretta sulla teglia. Se avete fatto a mano, togliete lentamente la pellicola in modo da non rompere la barretta e posatela sulla teglia delicatamente. 

6. Infornate a 200 gr per 15 minuti, girate le barrette e fate cuocere per altri 10 minuti. 

Buon Appetito 🌻