Perché sugar-free?
Buongiorno a tutti,
in questa ricetta ho provato a sostituire completamente lo zucchero con la purea di mela e sono rimasta molto soddisfatta del risultato.
Oltre ad essere biscotti light senza zucchero (clicca qui per scoprire di più sullo zucchero), sono un vero e proprio spezzafame grazie all'utilizzo dell'avena e delle mandorle conosciuti come carboidrati complessi, a basso indice glicemico quindi molto sazianti (scopri di più sull'indice glicemico).
Tutto questo senza rinunciare al gusto ovviamente!
Buon Appetito🌻
Ricetta Biscotti alle Mandorle e Mele
Calorie: 94 kcal a biscotto
Porzioni: 10 biscotti
Ingredienti
- 80 gr di farina integrale
- 40 gr di fiocchi di avena
- 30 gr di mandorle
- 25 gr di olio di semi
- uvetta a piacere/gocce cioccolato fondente
- 1 mela
Preparazione
1. Mettete i fiocchi di avena e le mandorle in un mixer e tritate fino a quando le mandorle si siano completamente spezzettate
2. Versate il mix ottenuto in una ciotola e aggiungete la farina integrale
3. Sbucciate e tagliate a pezzetti la mela e frullatela con l'olio di semi
4. Unite il composto di mela nella ciotola, aggiungete l'uvetta e amalgamate bene prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad creare un composto omogeneo
5. Rivestite una teglia con carta da forno e formate con le mani i vostri biscotti tondi e piatti.
6. Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Buon appetito 🌻