RICETTARIO

IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Perché sugar-free?

Buongiorno a tutti,

in questa ricetta ho provato a sostituire completamente lo zucchero con la purea di mela e sono rimasta molto soddisfatta del risultato.

Oltre ad essere biscotti light senza zucchero (clicca qui per scoprire di più sullo zucchero), sono un vero e proprio spezzafame grazie all'utilizzo dell'avena e delle mandorle conosciuti come carboidrati complessi, a basso indice glicemico quindi molto sazianti (scopri di più sull'indice glicemico)

Tutto questo senza rinunciare al gusto ovviamente! 

Buon Appetito🌻

Ricetta Biscotti alle Mandorle e Mele

Calorie: 94 kcal a biscotto

Porzioni: 10 biscotti

Ingredienti

 

- 80 gr di farina integrale 

- 40 gr di fiocchi di avena 

- 30 gr di mandorle

- 25 gr di olio di semi

- uvetta a piacere/gocce cioccolato fondente

- 1 mela

 

Preparazione 

 

1. Mettete i fiocchi di avena e le mandorle in un mixer e tritate fino a quando le mandorle si siano completamente spezzettate

2. Versate il mix ottenuto in una ciotola e aggiungete la farina integrale 

3. Sbucciate e tagliate a pezzetti la mela e frullatela con l'olio di semi 

4. Unite il composto di mela nella ciotola, aggiungete l'uvetta e amalgamate bene prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad creare un composto omogeneo

5. Rivestite una teglia con carta da forno e formate con le mani i vostri biscotti tondi e piatti. 

6. Infornate a 180° per circa 25 minuti. 

Buon appetito 🌻