Perché l'albume?
In cucina si sente parlare spesso di solo albume e non di uovo intero, ma perché?
L'albume è molto importante per una sana alimentazione in quanto a differenza del tuorlo è privo di grassi e costituito principalmente da proteine, acqua, sali minerali e vitamina B. La sua composizione nutritiva lo rende un prezioso alimento anche per gli atleti. Non a caso in commercio si trova il solo albume d'uovo.
Va inoltre ricordato che così come per il tuorlo, va consumato previa cottura.
Buon appetito 🌻
Ricetta Piadina di Albumi
Porzioni: 2 persone
Ingredienti
- 60 gr di farina integrale / di avena
- 160 gr di albume
- 80 gr di acqua
- sale q.b
Preparazione
1. Unite l'albume, l'acqua e il sale e mescolate
2. Unite la farina mescolando con una frusta a mano per non formare grumi
3. Scaldate una padella antiaderente, versate un goccio di olio e distribuite con uno scottex in modo da oleare bene la padella
4. Versate metà composto e fate cuocere a fuoco medio
5. Aiutandovi con una spatola e un piatto alzate e girate il composto e fate cuocere dall'altro lato
6. Farcite la piadina con gli ingredienti che preferite.
Buon Appetito