RICETTARIO

IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Perché l'albume?

In cucina si sente parlare spesso di solo albume e non di uovo intero, ma perché? 

L'albume è molto importante per una sana alimentazione in quanto a differenza del tuorlo è privo di grassi e costituito principalmente da proteine, acqua, sali minerali e vitamina B. La sua composizione nutritiva lo rende un prezioso alimento anche per gli atleti. Non a caso in commercio si trova il solo albume d'uovo. 

Va inoltre ricordato che così come per il tuorlo, va consumato previa cottura. 

Buon appetito 🌻

 

Ricetta Piadina di Albumi

Porzioni: 2 persone

Ingredienti 

- 60 gr di farina integrale / di avena

- 160 gr di albume

- 80 gr di acqua

- sale q.b 

 

Preparazione 

1. Unite l'albume, l'acqua e il sale e mescolate 

2. Unite la farina mescolando con una frusta a mano per non formare grumi

3. Scaldate una padella antiaderente, versate un goccio di olio e distribuite con uno scottex in modo da oleare bene la padella

4. Versate metà composto e fate cuocere a fuoco medio 

5. Aiutandovi con una spatola e un piatto alzate e girate il composto e fate cuocere dall'altro lato

6. Farcite la piadina con gli ingredienti che preferite. 

Buon Appetito