RICETTARIO

IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Pancake di albume

Si sente spesso parlare di pancake come una delle colazioni preferite dagli sportivi, ma la ricetta classica dei pancake in realtà è tipica dell'America settentrionale e prevede l'utilizzo di farina, zucchero, lievito, uova e latte il che li rende molto gustosi ma sicuramente poco adatti ad una dieta sana. La domanda che molti si faranno è come possiamo rendere questa gustosa colazione sana? 

La risposta è semplice, sostituendo ogni ingrediente con uno a basso indice glicemico e sostituendo lo zucchero con la frutta o accompagnandoli con dello sciroppo d'acero. In particolare possiamo utilizzare:

- farina d'avena o integrale 

- albume 

- latte vegetale o yogurt greco

- frutta o sciroppo d'acero

Perché non sbizzarrirvi nel creare gli abbinamenti che preferite e gustare dei pancake sani a colazione? 

Ricetta Pancake di Albume

Opzione 1

Porzioni: 2 persone 

Ingredienti 

- 70 gr di farina di avena

- 140 gr di albume

- 50 gr di yogurt greco magro

- 1/2 cucchiaino di bicarbonato 

- olio di cocco per la cottura

 

Preparazione 

1. Se non avete la farina di avena, tritate i fiocchi nel mixer

2. Unite lo yogurt e l'albume e mescolate

3. Unite il bicarbonato

4. Scaldate un padellino antiaderente 

5. Passate un goccio di olio di cocco con della carta da cucina 

6. Versate un mescolo della pastella ottenuta 

7. Quando inizieranno a formarsi le bollicine, girate con cura il pancake e fate cuocere 3 minuti. 

8. Procedete fino al termine della pastella, ungendo con l'olio di cocco tra un pancake e l'altro.

 

Opzione 2

Ingredienti:

- 70 gr di farina di avena

- 1 pesca frullata o 1 banana

- 140 gr di albume

- cannella

- 1/2 cucchiaino di bicarbonato

 

Preparazione 

1. Tritate nel mixer i fiocchi d'avena 

2. Frullate la pesca o schiacciate la banana

3. Unite la frutta alla farina, aggiungete l'albume, la cannella e il bicarbonato

4. Procedete con la cottura come opzione 1.

Buon Appetito 🌻