RICETTARIO

IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Perchè mangiare i Ceci?

Spesso quando si parla di ricette proteiche, i ceci ne sono i protagonisti ma perchè?

I ceci sono detti anche la carne dei poveri, in quanto ricchi di proteine e carboidrati per questo vengono consigliati in una dieta equilibrata in alternativa alla carne.

Proprietà dei Ceci:

- ricchi di fibre aiutano a regolarizzare l'intestino;

- ricchi di omega3 alleati del sistema cardiovascolare;

- ricchi di sali minerali tra cui magnesio, calcio, fosforo e potassio;

- ricchi di vitamine A, B, C, E, K;

- hanno proprietà diuretiche favorendo l'eliminazione dei sali in eccesso presenti nell'organismo;

- privi di glutine quindi adatti ai celiaci.

Non vi resta che provare ad utilizzare questo alimento ricco di proprietà e sbizzarrirvi nella creazione di ricette originali.

 

Buon Appetito  

Ricetta Nuggets di Ceci

Porzioni: 6 nuggetts

Ingredienti:

- 250 gr di ceci

- 40 gr di farina di avena

- 60 gr di albume

- sale

- pepe

Per la crosta

- cornflakes / pangrattato

- albume

 

Preparazione

1. Frulla in un mixer i ceci, la farina di avena, l'albume, il sale e il pepe a piacere

2. Formate delle polpette allungate e schiacciate.

3. Impanate con l'albume e i cornflakes schiacciati o il pangrattato integrale.

4. Spargete una goccia di olio di oliva e cuocete in forno a 180° per 15 minuti o nella friggitrice ad aria.

 

Buon Appetito