Perchè mangiare i Ceci?
Spesso quando si parla di ricette proteiche, i ceci ne sono i protagonisti ma perchè?
I ceci sono detti anche la carne dei poveri, in quanto ricchi di proteine e carboidrati per questo vengono consigliati in una dieta equilibrata in alternativa alla carne.
Proprietà dei Ceci:
- ricchi di fibre aiutano a regolarizzare l'intestino;
- ricchi di omega3 alleati del sistema cardiovascolare;
- ricchi di sali minerali tra cui magnesio, calcio, fosforo e potassio;
- ricchi di vitamine A, B, C, E, K;
- hanno proprietà diuretiche favorendo l'eliminazione dei sali in eccesso presenti nell'organismo;
- privi di glutine quindi adatti ai celiaci.
Non vi resta che provare ad utilizzare questo alimento ricco di proprietà e sbizzarrirvi nella creazione di ricette originali.
Buon Appetito
Ricetta Nuggets di Ceci
Porzioni: 6 nuggetts
Ingredienti:
- 250 gr di ceci
- 40 gr di farina di avena
- 60 gr di albume
- sale
- pepe
Per la crosta
- cornflakes / pangrattato
- albume
Preparazione
1. Frulla in un mixer i ceci, la farina di avena, l'albume, il sale e il pepe a piacere
2. Formate delle polpette allungate e schiacciate.
3. Impanate con l'albume e i cornflakes schiacciati o il pangrattato integrale.
4. Spargete una goccia di olio di oliva e cuocete in forno a 180° per 15 minuti o nella friggitrice ad aria.
Buon Appetito