RICETTARIO

IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Ricetta Polpette di Pollo e Broccoli

Porzioni: 2 persone

Ingredienti 

- 300 gr di trita di tacchino o pollo

- 100 gr di cime di broccoli

- 1 albume 

- sale q.b

- pepe q.b 

- spezie a piacere

 

Preparazione 

1. Tagliate il broccolo a cimette e dopo averle lavate, mettete le cimette a bollire in acqua. 

2. Una volta cotte, fatte raffreddare e schiacciate con una forchetta. 

3. Unite le cimette alla carne trita, aggiungete il sale e il pepe e le spezie in base al vostro gusto. 

4. Unite infine l'albume (utilizzando l'albume rendete la ricetta più proteica e priva dei grassi contenuti nell'uomo, inoltre se utilizzate l'uovo dovrete aggiungere del pangrattato per rendere l'impasto più sodo e lavorabile) 

5. Formate le vostre polpette e ponete su una teglia rivestita di carta da forno e terminate con un goccio di olio.

6. Fate cuocere a 200° per 15 minuti. Servitele calde accompagnate da dei broccoli o con un contorno di verdure che preferite. 

Buon appetito 🌻