RICETTARIO

IL PIACERE DI MANGIAR SANO

Mens sana in corpore sano

Ricetta Sbriciolona all'olio

Ingredienti

- 200 gr di farina 1 o di avena

- 80 gr di olio di semi

- 1 uovo

- 40 gr di zucchero di canna

- 1 cucchiaino di lievito per dolci 

 

Preparazione 

1. In una ciotola unite l'uovo, l'olio e mescolate

2. Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio 

3. Mettete infine la farina e il lievito e impastate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato

4. Prendete una tortiera da 15 cm, foderate con carta da forno e utilizzate metà impasto per fate la base della sbriciolona. Compattate bene e passate alla farcia. 

5. Utilizzate marmellata a vostro piacimento per farcire la torta. 

6. Sbriciolate bene con le mani il restante impasto e fate una strato fitto di briciole. 

7. Mettete in forno a 200 gradi per 20 minuti. Quando la torta risulterà dorata fate raffreddare e gustate a colazione. 

Buon Appetito 🌻