Ricetta Sbriciolona all'olio
Ingredienti
- 200 gr di farina 1 o di avena
- 80 gr di olio di semi
- 1 uovo
- 40 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
1. In una ciotola unite l'uovo, l'olio e mescolate
2. Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio
3. Mettete infine la farina e il lievito e impastate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato
4. Prendete una tortiera da 15 cm, foderate con carta da forno e utilizzate metà impasto per fate la base della sbriciolona. Compattate bene e passate alla farcia.
5. Utilizzate marmellata a vostro piacimento per farcire la torta.
6. Sbriciolate bene con le mani il restante impasto e fate una strato fitto di briciole.
7. Mettete in forno a 200 gradi per 20 minuti. Quando la torta risulterà dorata fate raffreddare e gustate a colazione.
Buon Appetito 🌻